竞彩足球混合过关计算|竞彩足球混合过关3串1
您好!欢迎访问广东国盾特卫保安集团有限公司东莞分公司官网!
热门搜索:凤岗保安公司,塘厦保安公司,长安保安公司,清溪保安公司,虎门保安公司,大岭山保安服务,长安保安服务
您的位置: 首页 ->  常见问题 -> 押运员的日常工作生活如何?

押运员的日常工作生活如何?


得穿近10斤重防弹衣
早上6时30分至7?#20445;?#36816;钞车就要出发。
检查车况后,驾驶员就把车开到金库门口。两名护卫员头上戴着钢盔,身上穿着近10斤重的防弹衣,到枪库领枪支、弹药和持枪证。
一名护卫员会充当车长,负责押运途中的一切事宜,包括对突发情况的现场决断。业务员有一或两名,进入金库交接钞箱,把钞箱装入运钞车。钞箱内装着大量的现金和有价证券。
押运员不知道箱里有多少钱。押箱不押钱,这?#20999;?#35268;,“有时也可以通过钞箱的数量和重量判断,每日经手的至少过千万元。”
有人靠近就高度紧张
出车了。车长坐副驾位,随时观察行车情况。
车必须按照计划路线走,不能无故改变或停车、离车,每辆车上都有GPS,总部能监控每辆车的位置。
到了银行网点,车长、护卫员要?#35748;?#36710;持枪站在运钞车两侧警戒。警戒范围一般是运钞车10米内。
可许多老城区银行网点路窄人多。有路人或市民靠近,押运员的精神就高度集中。
过分靠近的、戴着帽子或手揣兜的,神色紧张四周观望的,都要特别注意。
业务员取出钞箱,交给银行职员,双方交接签?#31209;?#35748;。然后,运钞车再驶往下一个银行网点。
执勤在外吃饭被罚五百
押运员值勤?#20445;?#19981;能在外面吃饭。尤其是中午,必须回公司饭堂。曾有同事中午执行任务时下车吃了顿饭,就被罚了500元。每天,最少要跑?#21496;?#38388;银行网点,还要负责公司收款的业务,晚上七八点才能收车。
尽管这个行业的工作压力大、时间长,但收入不算高。
这个行业的人员流动很频繁。
离钱很近,离分配很远
中国人民公安大学治安学院的教授王太元认为,国内存在重级别、重知识,轻体力劳动的现象。以武装押运员为例,一般是学历不高的年轻人,做的工作主要是体力劳动,而且面临高风险。但由于并非直接产生利益的工作岗位,?#20843;?#28982;每天离钱很近,但也离分配很远。”因此,人员流动大,也就不足为奇了。
他表示,像武装押运这种高风?#25307;?#19994;,工资待遇尤其是保险保障应有所提高侧重。
关闭
点击这里给我发消息
竞彩足球混合过关计算